Любовь

Леонид Заблоцкий
               
Жестокость  породит  жестокость,
Но  мне  хотелось  бы  сказать,
Что  лишь  любовь  таит  способность
Благие  чувства  пробуждать.
Любовь  рождает  вдохновенье,
Нас  поднимает  в  небеса
Нежна,  как  ветра  дуновенье,
Чиста, как  летняя  роса.
Она  придёт - в  душе  всё  ясно,
Душа  ликует  и  поёт.
И  жизнь  становится  прекрасна
Все  дни  и  ночи  напролёт.
Уйдёт  любовь,  и  всё  тускнеет,
На  сердце  грусть,  тоска,  печаль,
Ведь  без  любви  душа  черствеет,
И  дней  счастливых  очень  жаль.