конец света

Вольных
Если завтра вдруг настанет конец света,
то у меня будет всего одно желанье:
я бы хотел тебя обнять вместе с рассветом
и разделить с тобою на двоих одно дыханье.
Пусть не меня ты любишь, ну и что же?
Ведь у тебя своя жизнь, у меня - своя.
Но знай, что для меня всего дороже
улыбка ласковая на губах твоя.
А ты меня читаешь, словно книгу,
и многое мне доверяешь откровенно,
и я храню все твои маленькие тайны,
так скурпулезно и как будто сокровенно.
Я так к тебе хотел бы прикоснуться,
хоть кончиками пальцев, хоть ресниц.
И голос твой чудесный солнцем льется,
от моего же улетают стаи птиц.
И я боюсь спугнуть такую нежность,
не виданую ласку без любви.
Так хочется обнять тебя, но снежно,
и ты тихонько шепчешь мне: "Терпи.."