я по тебе...

Лия Капина
я по тебе пишу
сотнями рифм и строчек.
хочешь, я расскажу,
как это - без тебя?

реже теперь грешу,
стал вдруг красивей почерк.
но как всегда дрожу
в холоде сентября.

я без тебя могу.
Ева терпеть велела.*
гребнем моей волны
станут твои глаза.

я от себя бегу,
но возвращаюсь смело.
мне уже не страшны,
я голосую "за".

я по тебе пишу
шифром местоимений.
осень сегодня вдруг
спрятала все зонты.

я без тебя дышу,
только дрожат колени.
сердца всё чаще стук.
я по тебе...
             а ты?

*есть такое поверье что ли, когда Ева согрешила, Бог ей сказал, что наказание ей за это будут адские муки во время родов и прочих женских проблем... на что Ева спокойно ответила: "Ничего, потерпим".