Безголосое

Игорь Колыма
Стал мой голос не так пронзителен
И былой поутратил цвет,
Да и сам я довял до зрителя
В этих драмах последних лет.

И живя на потребу стадному,
Где, то «против» во мне, то «за»,
Всё гляжу в зеркала с досадою
На седые свои глаза.

А от стана, где звёзды падали,
Где погосты из павших звёзд,
Чертовщиной теперь и падалью
Прёт на добрую сотню вёрст...

И пернатое то, двуглавое,
Что всё рядится под орла,
Распростерло над прошлой славою
Два зловещих своих крыла.

Над страною, что между «измами»
Разбазарила всё своё.
Вот окрепнет мой голос сызнова -
Я подам его за неё...