Не жаль отдать

Оксана Небесная Гамза
___;;;;;
_;;;.....;;;
;;;........;;;;;;
;;;.........;;;...;;;
_;;;.........;;.....;;;
__;;;.................;;;
____;;;.............;;;
______;;;.....;;;
_______;;;;
_______;;


Возможно ль в обретённой на мгновение
Секунде счастья распознать свою любовь
В слияньи звёзд на тёмно-синем небе,
Что, словно доноры, вливают в вены кровь

Одной любви навеки Волей Божьей,
И пусть стучит безудержно в сердцах,
Указкою путей на бездорожьях,
Что сводят нас по замыслу Творца.

Не жаль отдать падения и взлёты,
Распахнутые окна и мечты,
Круги вращений и водовороты,
Хронически искрясь бесценным "ты".

Остановить внезапно быстротечность,
Сознательно готовясь принимать
Страдания и боль, как неизбежность,
Сгорать, любя, и тут же воскресать.

Теряя смыслы, путаясь в сознаньи,
Брать нА душу любимого грехи,
И, разжигая свет воспоминаний,
Вдруг стать поэтом и писать стихи

Для тех мелодий, что исполнит осень,
Стирая жерновами горизонт,
А за грудиной сердце громко очень
Стучит безудержно и о любви поёт.

И словно две повенчанные лилии,
Сплелись тела, и души, и сердца,
Благодаря ладоней наших  линии,
Соединившихся по замыслу Творца.