Сбежавшая невеста

Фендель Ирина
Стою я в подвенечном платье
И слезы льются по щекам моим,
И эхом раздаются, как проклятье,
Все фразы клятвы, данной перед ним.

Хранят рыдания церковные альковы,
Сохранна и моя любовь к тебе.
За то, что на всю жизнь расстались снова,
Должна я вечно уповать судьбе...

И я останусь с нелюбимым мужем
В отместку за убитую любовь,
За то, что до сих пор мне очень нужен,
За то, что не сдержал своих ты слов.

У алтаря стою я без улыбки,
И даже тени счастья не мелькнет.
Я осознала все свои ошибки,
Лишь душу память о тебе гнетет...

Я знаю, что ты рядом, ты со мною,
Спиною чувствую я твой усталый взгляд...
Вновь слезы застилают пеленою,
Как жаль, что время не вернуть назад!

И я готова убежать из зала,
Лишь только бы позвал ты за собой...
И я хочу опять начать сначала,
И я хочу всю жизнь прожить с тобой...

Откроются церковные затворы,
Вдруг оглянусь я в поиске тебя...
Я догоню, скажу:"забудем споры,
Мне надоело бега в поиске себя..."