Он вращает тяжелый шар...

Ирина Павловна Иванченко
Он  вращает тяжелый шар,
Направляя его полёт;
Оживляет весной лозу,
Придает винограду вкус;
Ледники превращает в пар,
Облака превращает в лед;
Вытирая мою слезу,
Ощущает Вселенной пульс.

Слышит  Он даже тихий вдох,
Наперед знает каждый шаг.
Пожелтевшую рвет листву,
Чтобы под ноги стлать ковром.
Над мятежной землею Бог
Поднимает Любовь как флаг,
И рождается в мир в хлеву,
Чтобы зло победить добром.

07.09.2011