Вы ведь так далеки

Сергей Владимирович Решетников
Вы ведь так далеки –
Вы вершина в горах,
Как две горсти тоски
Не удержишь в руках.
И сквозь пальцы струится,
Как в песочных часах,
Время медленно тает и мчится
На распахнутых всех парусах.
Нас оно приближает, сближает
На рассвете не сбывшего дня.
Время лечит и боль обнажает –
Вера, Вера – не покинь меня!
……………………………..
Я обнимаю ласково тебя,
Тихонько тронув дорогие плечи,
И так по жизни я пойду любя
Тебя и род весь человечий.

24.01.1983 г.