Марионетка

Анжелика Градо
Сделал из меня марионетку,
Только позабыл, что я живая...
Словно рыбку золотую в сетке
В свой аквариум впустил - так отдыхая.
Стала для тебя любимой куклой,
Самой настоящею игрушкой.
Омут грёз ведь не казался мутным -
Чувств я не скрывала под подушкой.
Восхищали трепетные строки -
Видно я жила самообманом,
С жаром восприятия, уроки
Поглощала - их давал ты даром...