Я не люблю воров и ложь

Сергей Владимирович Решетников
«Я не люблю, когда стреляют в спину»
(В. Высоцкий).



Я не люблю воров и ложь.
Я не люблю чесотки вошь.
Я не люблю российский мат,
Особенно, о женщинах, как говорят.
Я не люблю безделье, лень,
Тоску на каждый божий день.
Я не любитель детских слез,
Под корень срубленных берез.
Я не люблю покой в гробу
И жизнь подобную рабу.
Я не люблю в цветах окурок,
Гирлянду мягких соболиных шкурок.
Я не люблю плевок в родник,
Чтоб человек в несчастье сник.
Я не люблю бесчестье, жадность,
Продажную любовь, прохладность.
Я ненавижу руины сгоревших станиц
И раненых в крылья безропотных птиц.
Я не люблю и бедность, нищету
И самую простую суету.
…………………………..
Давайте люди жить по чести,
Не зная чувства зависти и мести,-
Ведь жизнь всего одна
Нам всем пока дана.

24.01.2003 г.