68. Эпоха

Ева Истр
беззвучный выстрел
в ответ на ропот -
у страха велики глаза.
истерично смеётся эпоха
в нервных руках палача.

привычным жестом
стирает слёзы
с уставших лиц
слепая ночь.
мерцают звёзды
азбукой морзе:
"спи сладко,
дорогой гость"

утром деревья
кивают прохожим,
жертвующим своё "Я"
в алчный костёр
"Всего!" и "Дороже!",
привычно...
до тла.

не склеить мир,
моля спасенье
прийти извне -
пусть ложь всего лишь
слуга забвенья...
но Бог - только в сердце
верном себе!

5 августа 2011 г