После глухой зимы

Алексис Куленски
Я надеваю плащ,
Чтобы кружить в ночи,
В бездне пустых зеркал
Биться, рыдать, кричать,
Но не позвать тебя.
Тише, прошу, молчи,
Глупое сердце.
Вон!
Ношу долой с плеча,-
Брошу тебя, катись.
Может, приют найдёшь
В рыхлой земной глуши
Или в ладонях тьмы.
Я обретаю слух,
Чтобы услышать дождь,-
Дождь, словно в первый раз
После глухой зимы.
Мой отлетает дух
В пропасть сторонних звёзд.
Это святая ночь
Сможет меня принять,
Словно птенца – родня
Разворошённых гнёзд,
Словно в родимый дом
Двери откроет мать.
Я надеваю плащ,
Чтобы седлать ветра,
В путь об одном конце
Длинную песню петь.
Глупое сердце – вон,
Прочь с моего двора,
Некого в пустоте
Тщетно пытаться греть.