Главному геологу Волжской геологосъемочной партии

Сергей Владимирович Решетников
Главному геологу
Волжской геологосъемочной партии
 Куйбышевской гидрогеологической экспедиции
Давлетшину К.А.



Весна уже не за горами –
Планшеты, карты, молоток, рюкзак.
Объект размечен реперами
И, чтобы не попасть впросак,
Маршруты ярко – красных линий –
Десяток раз обсуждены.
Контрольные – пунктир уж синий –
Окажутся ли они нужны?
Как генерал, Давлетшин споро
Все до конца предусмотрел:
Сезон вблизи, сезон он скоро
И поле боя оглядел.
Здесь, вроде, келловейский ярус –
Оставил след древнейший силь.
А где родной казанский ярус?
На Волге или на реке Итиль?
Анализ паленологический иль споропыльцевой
Покажет достоверно из них какой – сякой ?
Забой обязан быть все же кольцевой
И дрожь земли, как женщины, мы ощутим рукой...
Может, сядем на коней –
Ходить пешком довольно тяжко, -
Наберем образцов необычных камней,
Отхлебнем из початой уж фляжки.
Друзья, оставляйте домашний уют!
И в чистое поле ускачем -
Лишь там свободно соловьи поют,
Лишь в поле мы что – то и значим.

04.04.2002 г.