Музыка, отображенье чувства

Шатровский Владимир
Музыка, отображенье чувства.
Восторг и нежность в ней, волнуют и влекут.
Бывает радостно. Бывает грустно.
Не все в мелодии слова себя найдут.

Здесь сочетанье образов и страсти.
Улыбки быстротечности времен.
Былые, страшные напасти.
Воспоминаньем, я о них пленен.
Пленен не страхом, грустью и тоскою.
Мне там не жить. Не стать другим собою.
А ведь желается все прошлое понять.
Объять стихами, музыкой объять.

А в наши времена мелодия грустит.
Когда о нежном первом вспоминает.
Желает снова, страсть в себе таит.
И прошлое с надеждою ласкает.