Во дворе играли дети

Сергей Пахомов 3
Во дворе играли дети,
Разжигал азарт в игре.
Эти игры можно встретить
В городах и на селе.
Во дворе играли дети
Солнце ,март,весна ,капель
Эти игры можно встретить...
Хочешь верь ,а нет, проверь.
"Тра-та-та"-самозабвенно
Пулемётчик вёл огонь
Всё как в жизни,откровенно
Коль подстрелен ,не пижонь.
И играют увлечённо
До потёмок пацаны,
Нет ни страха обречённых,
Нет ни смерти,ни войны.
 
Десять лет по перевалам
Огневой метался шквал.
Не в угоду генералам,
Кто-то на "верхах"играл.
Призовёт ли суд к ответу
Всех виновников страстей?
За ребят ушедших в лету,
За несчастных матерей.
Долг исполнить нам не диво,
Но кому и что должны
Парни из миролюбивой
Безхозяйственной страны?
Исполняя долг хвалебный
Сотни сотен полегли
На клочке чужой,враждебной,
Огнедышащей земли.
Жизни эти ,миг их каждый,
Что вобрал и боль и месть
Были им даны однажды,
Чудо только в сказках есть.
Всем известно,кулаками
После драки не маши.
Впредь не будем дураками-
Подрастают малыши.
 
       20.03 1989г.