Пародия на стихотворение АХ, ЛЕТО...

Владимир Иванович Макарченко
Валерий Ваганов
http://my.mail.ru/community/pegasmusic/6849D05CB23F1976.html

АХ ЛЕТО…
Кричу я лету уходящему, прощай.
Прощай тепло и тишина ночей,
А осени кричу, меня встречай,
Хочу поверить, будешь веселей.
Но бьёт по окнам дождливая слеза
И на душе не тает пустота.
Шагаешь осень и рыжие глаза,
Несут надежду, но ты уже не та.

Лето, лето не забудь мою мечту
Слова, что говорило мне вчера
И звездопадов чудо красоту,
Свиданий наших сладких вечера.
Где от зари мы были до зари.
Речная ноги целовала нам волна.
В другое лето ты со мной войди,
Чтобы испить любовь свою до дна.

Возможно припев.

Ах, лето, лето, до свиданье милое.
Ты вернись во время то счастливое
Чтобы снова у реки под ивою.
Целовал тебя, мою красивую,
Чтобы звёзды падали с небес,
Чтоб шумел над берегами лес,
Чтоб с тобою я встречал зарю
И кричал всем небесам – люблю!

ПАРОДИЯ. ВЛЮБЛЯЮСЬ НЫНЕ…

Ну… к женщинам вопросов больше нет,
Влюбляюсь ныне в года времена.
И Осени я шлю большой привет,
Чтобы веселой выдалась она.
Бьет  по окну дождливая слеза…
Иль дождевая? Как тут распознать?
Ох, Осень-Осень! Рыжие глаза!
Где руки взять, чтобы тебя обнять?

Но и для Лета свой я шлю привет!
Вчера лишь только вместе спали с ним.
Оно шептало: "Лучше в мире нет!
Все это повторю с тобой одним…"
Нас осыпали звездочки с небес,
Завидуя прекраснейшей любви.
Нас укрывал от лишних взоров лес.
Все повторим! Ты только позови.

Возможно припев.

Весну и Зиму тоже я любил.
Неоднократно. Полною душой.
Не знаю, сколь еще мне хватитл сил.
Но точно знаю - было хорошо!
Теперь же Осень сердце рвет мое
Своей прелестной рыжею копной.
Теперь всецело только для нее,
Моей красивой, ласковой, родной.

05.09.11 г.