Понарошку

Чешира
Сегодня так громко и грустно играла свирель за окном.
Иль, может, то ветер копался в листве молодых тополей?
Иль, может, то плакал ребенок, искавший заброшенный дом,
В котором при жизни оставил свои мечты и друзей.

А, может, то выла собака над умершим ночью щенком,
Толкая бездвижное тело: «Вставай же, малыш! Ну, давай же!..»
А после... Да что бы она смогла сделать потом?
Лизнув его в нос, она ушла жить, как и раньше.

Свирель замолчала с рассветом, спугнувшим печальный мотив.
А ты так же спишь, закутавшись в плед с большой кошкой...
И знаешь, так хочется верить, что щенок до сих пор еще жив.
Ведь это игра. Значит смерть тоже лишь понарошку...