Осень жизни

Леонид Заблоцкий
   

Осень  жизни  наступает,
Серебрит  вески
И  всё  больше  в  сердце
Грусти  и  тоски.
Уж  не  те  желания,
Нет  былых  тревог,
Лишь  воспоминания,
Пройденных  дорог.
Знаю,  что  дороги
Пройдены  не  зря,
Сердце  волновала
Алая  заря.
Но  и  годы  осени
Тоже  хороши,
Золотая  осень-
Отдых  для  души.