215. Многоточье...

Тагир Манташов
Они родились в век бурлящий-               
Разбуженный  –  не спящий,
Где доля выпавшего горя
У каждого с размахом моря,

Где радости всего лишь ложка
Перепала вместе с бочкой дёгтя
И временем поставленная точка
Превратилась в многоточье.

Вырывая прошлое наружу,
Пытаемся  эпоху мы понять.
Только, где те силы  взять,
Что б обуздали  наши души?

И что бы цепи замкнутого круга
Не рвать нам силой  –  а умом...
Не повторяя прошлого недуга,
Осознавая факты целиком.
2001г.