***

Регина Тауянис
Как хочется тепла, покоя, ласки,
Как хочется любви, воспетой в сказках.
Я далека от будней суеты
И мною движут сладострастные мечты.

Мечты поэтов, странных, внеземных,
Порою грешных, а порой святых.
Так хочется взлететь раскинув руки
И лицезреть, что делают от скуки

Вершители добра и зла:
Чиновники. Правители. Убийцы.
Как хочется им крикнуть: « Кровопийцы,
Не мучайте и не терзайте вы людей!»

И как обидно то, что бед земных, ужасных
Не видит больше наш создатель Бог- отец.
Не видит он тех обездоленных, несчастных,
И крову, и мечтам, которых наступил конец.

Не видит бед их и мучений,
Не слышит воплей обезумевшей толпы.
И только роковой судьбы зловещий гений
Пытается скорее замести следы.

Восстань, о Господи, яви свой божий лик.
И пусть преступники получат по счетам,
И пусть увидим мы хотя бы даже и на миг,
Что кто – то есть, живёт и правит там!