Глетчер броня

Сергей Владимирович Решетников
Глетчер – броня
Ледоруб не берет.
В свете зимнего дня
Вперед и вперед.

Пружинится эхо
И гаснет вдали.
Нам не до смеха –
К финалу пришли.

Пурга налетела,
Ворочая льды.
Лишь только пропела
Исчезли следы.

К черту судьбу –
Заколдованный круг.
В снежном гробу
Похоронен мой друг.

03.02. 1971 г.