враг мой

Мариэль Новикова
Время нещадно жмет, словно туфли размером меньше.
Я открываю дверь,проверяю в стволе обойму.
Сумерки словно мёд. здравствуй, враг мой, и добрый вечер.
Эта встреча немного жжет почему-то в груди у обоих.

Ты испачкал мне кровью стены, перебил 2 больших сервиза,
Прикоснулся к виску губами и сказал, что уйдешь с рассветом.
Но я знала, что ты вернешься. По приказу. Из-за каприза.
Принеся с собой запах моря и отчетливый привкус смерти.

Знаешь, враг мой, столетья ртутью убегали по водостоку
Серебря человечью память, отравляя парами душу.
Я искала пути на Запад, потому что ты шел с Востока,
И кормил из ладоней вишней всех, кто в жизни умело рушил,

Целовал первых встречных в губы, вспоминая былые ночи,
Рисовал на небесной тверди звездной крошкой чужие тайны.
И я даже во сне сумею различить твой неровный почерк
Отразившийся меж узоров на замерзшем окне трамвайном.

Слишком много дано советов, слишком долго мечталось счастье,
Слишком сильно рвалось на части, всё, что было не в голос спето,
Слишком сильно впивалась в сердце слишком жаркая страсть запястий.
Я касаюсь виска губами и шепчу, что уйду с рассветом.