Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Владимир Банный
Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Дорогой пиит наш Саша
Ты давно покинул нас.
Нам творения ты оставил
Актуальные сейчас.

Тот-же пленник за горою
Всё пытается сбежать
Тот-же пир, опять с чумою
Нам стремятся навязать

Вновь Кавказ объят войною
Как и сотни лет назад
За кровавою зарёю
Сад в руинах не ведать

Благородные стремления
Почернели на снегу
Чистый воздух отравили
Жизнь настала как в аду

Не видать в горох орлиных
Седовласых мудрецов
Больше стало появляться
Проходимцев, подлецов

Жаждут крови, жаждут денег
Им плевать на весь народ
Ради доллара готовы
Истребить священный род

Люди встаньте, оглянитесь
Стоит нам ли воевать
Мы разрушили державу
И предали свою мать.

В. Ф. Банный