Российские женщины

Леонид Заблоцкий
Россия! Прекрасна ты в женском обличье!
У наших красавиц особая стать,
Немного отыщется к ним безразличных,
Кто смог бы пред чарами их устоять?

Никто  так  не  может  любить  и  лелеять,
Как  любит  детей  наша  женщина – мать,
Порою  и  жизни  своей не жалеет,
Ребёнку  родному готова  отдать.

Когда-нибудь видели мамины глазки,
Когда  пеленает  дитя  своего,
В них столько любви, столько нежности, ласки,
Слегка, улыбаясь,  глядит  на  него.

Вы взрослые стали, но к маме придите, 
Погладьте морщинки натруженных рук
И так же, как в детстве, ее обнимите,
В глазах столько боли увидите вдруг.