Огромное небо сентября

Герцог Лис
Какая яркая звезда
Сияет в небе черном-черном,
В опустошенном и спокойном
Огромном небе сентября,
Покрытом краской и узором.

Какая темная печаль
Преследует тебя сегодня
И правит она так вольно,
Что не спасет любая даль.
И режет она больно-больно.

Какой огромный этот мир,
Что постучал к тебе сегодня,
И не совсем он благородно
Заполнил музой громких лир,
Которых он ковал безвольно.

Какие громкие проспекты
Ты видел в этой тишине.
Что рассказали там тебе
Судьбы без имени агенты?
Прошу тебя, поведай мне.

Какое чувство этим утром
Вдруг загубило твой покой.
Ты от него ведь сам не свой -
То прыгаешь беспечно-бодрым,
То грустных тянешь за собой.

Как ты сразишься с этой кучей?
Как поразишь ты легион?
Ведь в тысячу сильнее он
Чем ты один.
            Но тонна смерчей,
Пусть даже сотни тысяч тонн,
Тебя не остановят. Ведь ты герой,
Герой своих, локальных сказок,
Герой звезды и темных красок,
Которые твоей стеной
Сияют в небе черном-черном, 
Секреты мира все тая,
В опустошенном 
И спокойном
Огромном небе сентября.