Страх поскользнуться на небесах

Алла Ильинская
Мне бы завернуть тебя в белый шёлк
И над обрывом в руках пронести.
Мне с тобой так сказочно хорошо,
Что тускнеют земные радости.

Это равновесие потерять
Для меня пугающе и немыслимо,
Тягостнее, чем встречи ждать,
Дат и времени живя числами.

И чем-то нарушить константу «мы»,
Не говоря, или вслух о том,
Преломлять сверкающие лучи,
Начала сорвать молодой бутон.

Это мой главный и жгучий страх –
Упасть с такой искренней высоты,
Страх поскользнуться на небесах,
Которые создал для нас ты.

Страх не суметь тебе сказать,
Как ты мне дорог, и почему
Готова тебя сколько нужно ждать,
Беречь себя тебе одному.

А всё остальное – суета,
Не достойная и внимания.
В душе моей живёт пустота
Лишь в отсутствии понимания.

И мне так ценно, что рядом ты,
В любую минуту, мгновение.
Сбываться начали все мечты,
Опущенные в забвение.

Ты - свет мой, ангел, моя любовь,
Ты - самый лучший на свете.
С тобой смехотворна любая боль.
Спасибо за то, что есть ты.