Мимо стула сажусь

Татьяна Шайбулатова
Мимо стула сажусь, и подолгу беззвучно сижу
глядя прямо в глаза фотографии на мониторе.
сделать фоном, рабочей заставкой сегодня решила,
потому что одна, и никто не увидит, никто
любопытствуя нос свой пытливый не сунет,
и не спросит меня Это кто? Это Он?! Расскажи!
Эту тайну мою, мой родной никому не доверю.
Я роняю в прохладу постели уставшее тело,
прижимаю подушку к лицу, представляя тебя,
словно ты ещё здесь, вот, секунда, и руку протянешь,
и положишь на грудь, и горячие пальцы твои
не дадут мне уснуть в эту долгую зябкую ночь...
Будут губы твои отвечать на мои поцелуи,
из бессвязности слов ты сплетёшь свою крепкую сеть,
из которой как птице не выбраться мне до рассвета.
Забываю поесть, и стараюсь украсть хоть мгновенье
хлопотливого дня, чтобы думать опять о тебе...

Мимо суетных суток, дождей, компромиссов, туманов
уплываю в твой мир на придуманном мной корабле...