Различать важное

Маэстро Авиации
Я в жизни падал и взлетал,
Порой не ведая об этом.
Совсем ещё не понимал,
Надежды глупой этой.

И жизнь, как сказка и мечта,
Казалась в наслаждение.
Нетленна только лишь душа,
Не сердце к сожалению.

Всегда жесток, излишне строг,
И компромиссов не искал.
Но был я честен, как лишь мог,
Я в жизни много повидал.

Быть может не пойму я суть,
И идеал бывает дерзок.
Примерным быть бывает путь,
Не чист он, даже мерзок.

Мне все равно на ваше "Я",
Чихать хотел я на устои.
И для меня лишь те друзья,
Кто не враги по крови.

Мне всё равно, что скажешь ты,
И как о чём считаешь.
На чертеже мне покажи,
Что в небе залетаешь.

И верить людям не дано,
Спец.школа ФСБ.
А доверять лишь предано,
И то, увы, не мне.

Вы можете считать, что правы,
И не проигрывая спор.
Ушли, как будто бы, на равных,
Не завершая разговор.

Но доказать своё халтурство,
Как будто, вроде, модно мне.
Ребята, как же вы ничтожны,
На этой грешненькой Земле.

Не надо быть со мной, как слушка,
Не надо мне кричать ура.
Я все равно держу на мушке,
Ваши базары фраера.

Ты обведи кого угодно,
Лапши навешай хоть вагон.
Без подписи моей немодно,
Нулю весь равен твой жаргон.

Нет я не дерзок, не жесток,
И в сердце я смирен.
Но только Богу верить смог,
И с ним пойду, хоть в плен.

А вместе с ним не победим,
И не прогнусь нигде.
Молитва выше ваших сил,
В шабашной чехарде.