Палач

Орит Гольдманн
А на хорах небесных опять затянул кто то,
Рваным смычком по оборванным струнам.
Вновь судьба не легла на счастливые ноты.
Ветви - знаками черными обозначили руны.

В грязных лужах осколки разбитого счастья.
И заброшен землёй наш семейный уклад.
Не браслеты ,а цепи стянули запястья,
А в затылок колотит тяжелый приклад.

Уж не ты ли  - конвойный , ведёшь эшафоту,
Под решетчатой маскою пряча  свой взгляд?
Облегчи мне страданья,убей  в подворотне.
Хоть  за счастье былое...стрельни невпопад.

Пусть на хорах небесных гульнут обо мне
И расступятся тучи , приняв мою  душу.
Ты не будешь гореть душегубом в огне -
Отмолю перед Господом грех твой.
                Не бойся , не струшу.