В который раз сбежав от воли...

Маленький Бард
В который раз сбежав от воли,
И в свободе отказав словам,
Капельки воды и соли
От ресниц стекают по губам.

И это та, что в каждом бое,
Улыбаясь сквозь морок и кровь,
Душе чей по колено море
Роняет слезы вновь и вновь.

И так по замкнутому кругу,
Вновь в ожидании тепла
Живет она; но только всюду
Одна лишь мгла.

Сердце жаля острой болью,
Лед разрастается в груди.
Смахнув последнюю слезу ладонью,
Она идет, и шепчет мрак:"Иди..."