Сон

Росс Мари
Ты испугался, увидев во сне,
Нас в масках на странном буланом коне.
И речи длинны и запутаны гривы,
И наши объятья бездумно-ревнивы.
Но лица скрывают угрюмые маски
И твой поцелуй почему-то не ласков.
Колышется шлейф от напрасной молвы,
Твердящей, что люди друг другу нужны.
Вдыхаем мы в образе девственных струй
Нежданный, незваный хмельной поцелуй.
И тонет под смех небывалых невежд
Терзание нам ненавистных одежд.
И ты испугался, и вздрогнул, Проснулся…
И радость в груди, явью ты задохнулся.
О, Господи, сон! Уж светает. Заря…
Но верь, в то, что сны посещают не зря!