Человек и природа

Леонид Заблоцкий
   

Я  скажу  вам,  без  утайки,
В  наш  тяжёлый  век.
Самый  страшный  зверь  на  свете -
Это  человек.

Ведь  в  природе  натворил  он
Много  разных  дел:
Осушил  болота,
Реки  вспять  пустить  хотел.

Жжёт  леса  и  вырубает,
Тоже  человек,
Всё  вокруг  уничтожает,
В  наш  тяжёлый  век.

Я  надеюсь,  что,  однажды,
Люди  всё  поймут
И  к  природе  относиться
Бережно  начнут.