Карантинная. Баксанская

Сергей Пахомов 3
Где пески дороги заметают,
Где бураны грозные шумят.
Эту песнь сложил и распевает
Карантина боевой отряд.
Мы с природой местной породнились,
Не страшны морозы и жара.
Дан приказ,оделись и побрились.
Время подошло,служить пора.
  Припев.
Вспомним ,товарищ,мест родных уют
Двор военкомата или институт,
Вспомним друзей мы ,девушек своих,
И ,конечно, руки мамок дорогих.
Вспомним,ребята,свой родимый дом,
Рек простор и пашен,вишню под окном
Или проспектов стройные лучи.
Вспомни ,ребята,вместе помолчим.
    2.
Пусть нам тяжело пока ,товарищ.
Душат жажда,духота и пыль.
Ты боец,ты воин.Понимаешь?
Армия не сказка,это быль.
Скоро разлетимся из спортзала
Кто куда не знаем попадёт.
Сдюжим мы во что бы то ни стало
Первый и второй солдатский год.
   Припев.
Помни ,товарищ,сверстников своих,
Что дрались в сраженьях,в схватках огневых.
Помни "Аврору",Зимний,Перекоп,
Рейды Первой конной,злых коней галоп.
Помни.товарищ,Брест и Сталинград,
Знамя над рейхстагом,праздничный парад.
Помни и боль ты современных ран.
Мужество и подвиг.Чти Афганистан!
 
15.07.1986г.