Екатерине, моей сестре

Пакулов Сергей Витальевич
И в кого ты такая, родная
Этой строгостью и прямотой?
Твоя жизнь не такая простая,
Три детя на тебе в счет со мной.

На меня ты порой кричала,
Что я очень в тебе любил.
На вопрос: "а за что?" Отвечала:
"Чтоб воспитанней, сдержанней был."

Я порой затаивши обиду
Все ходил как набрав воды в рот.
И совсем не показывал виду,
Что объявлен тебе boycott.

Далеко ли теперь, долеко
Я ушел покорять сердца?
Полюбил Маяковского, Блока
И конечно себя подлеца.

Мне мечтать лишь одна забава
О тебе, о родной сестре.
И сгореть уж дано по праву
Нам с тобой на одном костре.