Была страна...

Артур Наумов
Абхазия – красивый чудный край! 
Бог для себя его когда-то создал,
а потому он и зовётся – Рай,
и никогда над ним не гаснут звёзды!
Сухум, Пицунда, Гагра, Гудаута –
нам с юности знакомые места….
как хочется, хотя бы на минуту,
войти в пределы этого холста….

По речке походить с любимым другом,
форель на поздний ужин наловить
и между делом, морем и досугом
успеть еще, влюбиться и… любить!
Под парусом пройтись до Очамчира,
в новоафонскую пещеру заглянуть,
на Рице посмотреть жильё кумира,
который указал неверный путь….

В Сухуми в обезьянник прогуляться –
потолковать с братвой о том, о сём
и на песчаном пляже поваляться
на солнышке с любимою вдвоём….
Подумать только – сколько потеряли:
Была страна, единый был народ…
и наша мощь, «сверкая блеском стали»,
«почила в бозе»… в кошельках «господ»!