Омск

Леонид Заблоцкий
               

Есть  город  в  слияньи  Оми  с  Иртышом,
Всегда  он  прекрасен  и  молод.
Стихов  написали  немало  о  нём,
Все  любят  прекрасный  свой  город.

Иртыш  величавый  здесь  воды  несёт,
Плывут  по  нему  теплоходы.
Народ  здесь  весёлый  сибирский  живёт
И  славит  его  год  от  года.
 
Здесь  много  прекрасных  и  светлых  имён,
Известных  в  стране  чемпионов.
Команда  хоккейная  есть  Авангард,
Любимая  для  миллионов.

Наш  климат  суровый,  но  тоже  родной.
Зимою  метель  завывает,
Но  только  лишь  солнце  пригреет  весной,
Как  в  зелени  всё  утопает.

И  город,   одетый  в  зелёный  наряд,
Становится  чище,  светлей,
В  убранстве  зелёных  растений
Он  радует  взгляды  людей.
 
Куда  бы  не кинула  жизнь  Омичей,
В  их  сердце  ты  будешь  всегда.
И  скверов  твоих,  и  твоих  площадей
Уже  не  забыть  никогда.

А  после  скитаний  ты  едешь   домой,
И  сердце  стучит,  словно  молот.
Я  очень  люблю  этот  милый,  родной,
Прекрасный,  любимый  мой  город.