Осень

Андрей Долженко
Осень, осень, осень…
Она пришла и в голове,
Она разрешения не спросит,
Она капризна и себе на уме.
И не найти стольких слов,
Чтобы описать чувства к ней мне,
О том, что ещё не был готов,
О том, что не до не её мне.
И без того пусто на сердце,
И в душе воет сквозняк,
А тут ты и никуда мне не деться,
Плачешь  не успокоить никак.
И ветром стучишься в окна,
И прохладой тревожишь под час,
И по улицам пройдёшься мокро,
Кто обидел скажи хоть раз.
Ещё немного засыплешь листами,
И будут лысыми стоять
Деревья старые с кустами.
Подготовишь их зимовать.
Осень, осень, осень…
Ветреная подруга моя,
Почему никто не спросит
От чего одинока так же как я…
Ты знаешь, попрошу у тебя я,
Пожалуйста, мне ты найди,
Сам не могу, где я не знаю,
Обитает чувства любви.