неизменно

Ксю Супруненко
неизменно.
тысячи слов.
я лелею мечты о нас.
как я выжила, если раньше
без тебя был мучительным даже час?

неизменно.
твои буквы под кожей моей.
уже вовсе не горько, не страшно.
время, когда от фото твоих
становилось еще больней
уже не опасно.

неизменно.
в телефоне твои имена.
фото с определителя стерла. прости.
ты так и не позвонил,
а скоро уже зима.
я шепчу себе "не грусти".

неизменно.
я привыкла к чужим словам,
обещаниям лестным 
и даже серым домам.

неизменно.
твои глаза любимые до сих пор.
не хочу признаваться,
но имя твое в голове
напевает безумный хор.

неизменно.
по привычке ложусь за двенадцать,
не снятся сны.
скоро мне уже 21,
а тебе только стукнет 20,
и как без тебя дожить до весны?

неизменно.
улыбаться прохожим умею,
спасибо, что научил.
я писала стихи о тебе,
жаль, что ты их так и не получил.

неизменно.
утро доброе как ни крути.
потерялись мы поздней весной.
очевидно
тебя мне уже не найти.

неизменно.
одеваю так любимые платья тобой,
научилась готовить все блюда,
о которых говорил ты порой.

неизменно.
те же чувства, как те же духи.
только волосы стали длиннее,
им твоей бы коснуться руки.

неизменно.
о тебе все мысли и рифмы все.
о другом не выходит писать,
даже о так любимой весне.

неизменно.
буду ждать и лелеять мечты.
а однажды случится чудо,
и рядом окажешься ты.

неизменно.
с детских лет я поверила в сказку
и в то, что все сбудется,
если мечтать.
я дождусь, я знаю,
пройдет какое-то время,
ты обнимешь за плечи опять.

21/08/2011