г. Тюмень

Владимир Коржов
Это начало рассказа « Ты чуть не разлучила нас, Осень.

В 1972 году мы случайно встретились с женой. Было это на комсомольской стройке Тюмень-Сургут. К концу года, мы уже жили вместе в бараке, он назывался поплавок, так как весной его всегда заливало талыми водами, и иногда мы плавали по озеру, поплавок то был деревянный, и нас тогда на лодке подтягивали к берегу и привязывали. Это было в пос. Алябъево. После Нового Года мы решили расписаться, и узнав где загс собрались и пошли. То что мороз был 40 градусов нас не остановило и вот идём мы в Овсянниковский с\с и попали не на ту дорогу и зашли на свалку но там нам повезло, что мы оттуда мусоркой доехали прямо в п. Овсянниково, машина оттуда была. Я не знаю, как шампанское не замёрзло, но оно всё же не замёрзло у нас. Свидетелями были милиционер здешний и секретарша та, что нас расписывала. Обратно уже под вечер нам тоже повезло с машиной, в то время люди были там очень хорошие.
И обратную дорогу мы проехали на машине с буровой установкой. То, что мы практически на открытом ветрам месте сидели, нас не волновало, а мороз аж синевой отдавал и деревья трещали раскалываясь. Машина уехала на г. Тюмень, а нам осталось до поплавка метров 500, когда дорогу перегородило колхозное стадо и это было страшней мороза мы были в самом центре этого испускающего пар тяжело дышащего стада. Но ничего пронесло и вот так мы на мусорке и буровой со скотами, вошли в семейную жизнь, и  уже 38 лет вместе.

Только скрип снегоступа
Да дым табака
Только горсть сухарей
Да лимонника чай
Только близко далёкое
Манит
Да седая тайга
Марит.
Мы расписались 18-01-1973г. А фото сделали в г. Тобольск 30-01-1973г.
Я.Ко.В…  7-09-2011г.