Скажите люди, я спрошу у вас...

Алексей Культурный
Скажите люди, я спрошу у вас,
Но только отвечайте в одночасье:
- Зачем вы потеряли в суете,
Простое, человеческое счастье?
Скрываете, под грузом срамоты
Тонов прекрасных искреннее чувство
И носите, под маской пустоты
Двуликое, бездушное искусство…

Оно идёт дорогою своей,
И, кажется, что нет пути иного
Нам грех стал ближе, слаще и родней…
Мы позабыли про Господне слово!
Христос сказал: любите всех людей.
Смотрите за собой, куда идёте!
Коль сеете вы ложь в других людей,
То вскоре клеветою зарастёте…
                P.S.
Ведь по иному, тоже можно жить
В душе и в сердце заповедь храня.
И Господа, всей крепостью любить,
И ближнего, как самого себя!