Рецепт настоящий 2

Эмма Куневич
Я мою нежные листочки
Базилика зеленого.
В них ароматы летней ночки,
Все тайны затаенного.
Нарезав мелко лоскутки
Зеленых листьев ароматных
Я отложу их до поры
И чесноком займусь этапно.
Начищу зубчиков побольше
Нарежу мелко их ножом.
Ой, пахнет! Не могу я больше!
Но не спешу, все чередом.
Кусочек мяса я помою
И в мясорубке прокручу.
На сковородку! Перчик с солью...
Пусть жарится, а я возьму
Томатов спелых, краснокожих
И в мясорубку с головой,
Чтоб стали на пюре похожи,
Чтоб соус вышел неземной.
Готово все для чародейства,
Я приступаю к волшебству.
Слюной заходится семейство.
Я над кастрюлей ворожу.
Нагрею масло и, сначала,
Чеснок немного протушу.
Затем, базилика добавлю,
А после, фарша положу.
По очереди все. Не сразу.
Терпенья нам не занимать.
От аромата все в экстазе,
Что я могу еще сказать!
Затем, пюре из помидоров,
Томатной пасты ложки три.
И сахару, совсем не много.
И уксус с солью в ассорти.
Теперь, сварю я макароны
И их отброшу на дуршлаг.
Все. Слышу за спиной я стоны.
Тарелку каждому. И так......
На макароны соус вкусный,
А сверху сыру я натру....
Спагетти - это как искусство.
Попробуйте, я вас прошу!