рассеянным взглядом

Дюринг Евгений
каждой встречной девушке
юный Марсель дарит в воображении
венок или корону
каждой девушке он дарит
по цветущей поляне
или королевскому трону
он чувствует
каждая девушка несет в себе
обещание счастья
но ни одна из этих богинь
Марселя
не замечает



––––––––––––––––––––––
     «А коляска все удалялась, хорошенькая девушка была уже сзади нас, и так как она не знала обо мне ничего такого, что создает представление о личности, то ее глаза, едва скользнув по мне, тут же меня забывали». – М. Пруст. «Под сенью девушек в цвету».