Хамис

Алена Вершинина
Хамис аль-Каддафи (27 мая 1983 года, г. Триполи, Ливия) — ливийский политик и военный, сын Муаммара Каддафи. Командир Бригады Хамиса - бригады 32. Окончил военную академию в Триполи, получив степень бакалавра военных наук, а затем — Военную академию им. Фрунзе в Москве. С апреля 2010 года является студентом магистратуры в Instituto de Empresa в Мадриде.


Его объявили мёртвым -
Понятна мечта врага,
Но взором алмазно-твёрдым
Он дважды опровергал
Жестокую весть о смерти -
И враг был предельно зол!
Ан-нет, погодите, черти!
Он снова от пули ушёл!
Он верен и долгу, и чести,
Сражаясь с крысиной ордой.
И вы, недостойные лести,
Ещё захлебнётесь войной!
И если умрёт надежда,
И сердце его замрёт,
Он будет живым, как прежде -
Легенды создаст народ.
Нет, смерть для него не опасна -
Героям даётся покой
В том мире, где деньги не властны -
В сердцах миллионов герой!
А вас, беспринципные твари,
Собратья в аду заждались,
Но сколько бы вы не врали,
Пока ещё жив Хамис!