Из психиатрического поселения

Виктор Психоделло
... Проснувшись, слышал хор. Ну, расскажи,
что в голосах тех певчих было слышно?


 - Молочные от света витражи, без ангелов, и прочей чертовщины. Фарфоровые донца глубины. Выплёскивающие белый соты, - как будто выхватил их разом - или нет - поставил слишком резко кто-то. И было хорошо. Взрыв голосов - и словно стало наваждаться, сниться, - паренье, копошение... кустов?
"кусты" - как мятый полиэтилен на лицах. И булькающей островки "земли" - "земля" парила, всё кругом парило, - хор - глуше, изнуряющее, ближе к коже - изнутри, - казалось, с силой уродства изучающего откровенно и исподтишка, без "права" глядеть открыто или тайно, с явным намерением "высмотреть" исход - следя за тактикой объекта - хор затих почти, шептал непроходимо, как узловатый, вяжущий обзор ладони чёртовой - хор изнурял невыносимо. И так хотелось наконец "упасть" - упасть, когда "тебя" уже не стало?.. - я, помню, усмехнулся про себя, - когда себя ты сам "давно" оставил. И я "упал" - подумалось тогда: как комьями в себя земля валилась - иллюзию в безвременье создав. - покорно-заземлённо-безразлично.

И всё же светом поры тяготились -
пресыщенностью до предела налились -
присутствием расстрелянные силы мои покоились, и вновь валились ниц.

Светящиеся парализующие иглы прошивали поры.