Предвестие осени новой...

Вячеслав Чуйко
Экспромт

Березки златые
С тяжелыми косами
Венчают холмы
Над жнивьем и покосами.
Летят запятые
В заоблачной просини,
То первые птицы,
Заботя вопросами,
Уже ли на Юге
Желаннее росстани,
Листают страницы
Задумчивой осени.