Закат

Павлов Василий
Закат пылает в небосводе,
Сжигая все остатки дня
И солнце апельсином в море
Уходит под воду шипя.

Залив оделся в золотое,
Огни играют на ветру,
А в мрамор бьётся шум прибоя
И я по берегу бреду.

Мою рубашку треплет ветер
Вечерний лёгкий тёплый бриз
Он знает верно всё на свете
Любой исполнит мой каприз

Под шёпот звуков песен лета
Шагну в синеющую даль
Читая небо до рассвета,
Как нот нетленную тетрадь.

Под утро лишь следы остынут
На пляжном золотом песке,
Их ветер и волна отнимут,
И заберёт прибой себе.