Капитан

Павлов Василий
Море играет волнами,
Бьётся оно о причал.
Под небольшими парами
Лайнер у берега встал.

Трапы на пирсы спустили,
Команде по ним, тут и там
На берег все дружно сбежали,
За ними седой капитан.

Много он в жизни увидел,
В море не раз он ходил,
Бурю совсем ненавидел,
Много друзей «проводил».

Белая форма, погоны,
И на груди ордена.
С морем провёл свои годы,
Но возвращаться пора.

В ряд перед судном матросы,
Честь все ему отдают,
Взгляд он прощальный свой бросил,
«Вольно!»- команда.  «Салют!»