Пустыня

Сергей Пахомов 3
Пустыня,повсюду пустыня.
Днём солнечный обруч всё жжёт,
А ночью луна,словно дыня
На звёздный встаёт небосвод.
А северей чуть и восточней
Шумят золотые леса,
Становятся дни всё короче
Там царствует осень-краса.
Родные Москва,подмосковье,
По вам я скучаю в дали,
О вас вспоминаю с любовью
Вы грусть в моём сердце зажгли.
Как вспомню места дорогие,
Родной Первомайский район,
Иль запахи Клязьмы хмельные,
Так сердце уходит в разгон.
У нас здесь пески и верблюды,
За днями недели бегут,
А дома букеты повсюду
Осенний цветочный уют.
А что?Возвращусь к вам я скоро
Два года как миг пролетят.
Мгновеньем покажутся сборы,
В родные места возвратят.
Сейчас мы армейцы,солдаты
Пусть трудно,пусть сложно порой,
Но справимся ,сдюжим,ребята,
Чтоб встать на защиту стеной.
С надеждой утроятся силы,
Мы выполним долг свой сполна.
В пустыне мы помни Россию.
Как мать нам родная она.
 
  11.09.1986 г.