Что может быть возвышенней искусства?

Соколова Инесса
***

Заполнен зал, и нет свободных мест.   
Всё в ожиданье важного момента.      
Ждет дирижёра выхода оркестр,         
Прошли настроя звуки инструментов.   

Вот вышел он, стремительной походкой   
На возвышенье словно залетает.         
Затих оркестр. И в тишине неробкой   
Всё в предвкушенье музы замирает.      

Взмах палочки волшебной дирижера –      
В зал полились чарующие звуки.          
Мураш по коже, будто крылья впору:      
Летать, любить, мечтать, не зная муки. 

А музыка то с грустью, то печальна,      
Зовёт куда-то, к новым берегам.      
Поёт она призывно и прощально,         
Тревожит нас и дарит силу нам.         

Что может быть возвышенней искусства,    
Заставить души человечьи трепетать?..   
За то благодарим Вас безыскусно.         
Нас лечит музыка и учит сострадать,      

Мы оттого становимся добрее.
Желаем юбиляру в день Рожденья            
Здоровья и большого вдохновенья!          
Творить и радовать нас много-много лет!   
От всех поклонников сердечный шлём привет. 

Нужны ли Вам такие комплименты?..       
Что может быть теплей аплодисментов?