Родина милая

Елена Инина
Я люблю тебя, Родина милая,
Словно мать,  у меня ты одна.
И чужая земля мне - постылая,
Что богата; не как ты , - бедна.

Не унять эту боль мне сердечную,
Что же стало с Россией моей?
Безобразной, и более грешною,
Без великих своих сыновей.